Видеомаркет \ Видеонаблюдение склада \ 03-22-05 Видеонаблюдение действий персонала

Видеонаблюдение склада

« Назад

03-22-05 Видеонаблюдение действий персонала  04.02.2017 22:18

Видеонаблюдение действий персонала, в общем-то, было рассмотрено во всех предыдущих статьях. Так или иначе, рассматривая особенности видеонаблюдения на каком-либо участке склада, мы останавливались на такой задаче, как контроль действий персонала. Но это касалось только рабочих мест и технологических участков, т.е. видеоконтроля именно персонала при выполнении им своих должностных обязанностей. 

Но часто бывает так, что руководству необходима информация о перемещениях и нахождении персонала вне рабочих мест. Часто это связано с желанием руководителя иметь информацию о продолжительности и месте проведения работниками своего времени в перерыве между выполнением своих непосредственных обязанностей. 

Поэтому, часто возникает необходимость видеонаблюдения таких мест, как комнат отдыха, помещений для приема пищи и других мест общего пользования. При выборе таких и подобных мест для контроля руководитель должен учитывать требования законодательства РФ по видеонаблюдению. 

Так, например, с точки зрения законности видеонаблюдение на рабочих местах (места складирования товара, зон погрузки-разгрузки, офисные помещения) может быть обосновано статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации. Но при этом сотрудники должны быть поставлены в известность о наличии видеокамер на данном предприятии (объекте). Это может быть реализовано путем размещения табличек типа «Ведется видеонаблюдение» в доступных для всех работников местах (на проходной, на входе в здание, в коридорах и др.). 

Другое дело – в местах, не связанных с исполнением работниками своих прямых должностных обязанностей. Установка видеокамер в таких местах, как курилки, комнаты отдыха и помещения для приема пищи, не может рассматриваться, как нарушение законодательства РФ, частности ст. 23 ч. 1 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей части и достоинства». В данном случае идет речь о контроле трудовой дисциплины, что не противоречит положениям Трудового кодекса Российской Федерации. 

Но автору неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда руководитель предприятия (организации, фирмы и т.п.), будучи озабоченным фактами хищения предметов личного обихода сотрудников, просил установить видеонаблюдение в гардеробных, раздевалках душевых и подобных местах. При этом аргументировал свои пожелания добрыми намерениями – исключить хищения личных вещей работников. 

Приходилось настойчиво объяснять данным руководителям, что они при этом идут на нарушение законодательства РФ в плане неприкосновенности частной жизни сотрудников и могут за такие действия понести ответственность. Рекомендовалось для исключения случаев хищения организовать камеры хранения денежных средств и ценных вещей на постах круглосуточной охраны объекта. 

Таким образом, руководителю склада при организации контроля за действиями сотрудников нужно обязательно учитывать требования законодательства РФ в плане защиты личной жизни граждан.