Видеонаблюдение в коттедже

« Назад

03-26-15 Емкость системы  04.02.2017 21:49

Определение емкости системы видеонаблюдения необходимо для выбора правильной конфигурации программного обеспечения (ПО) для установки его на персональный компьютер (ПК). При использовании видеорегистраторов – для определения набора параметров их и количества данных устройств. 

Если Вы решили использовать ПК для системы видеонаблюдения, то для удобства работы и экономии денежных средств, целесообразно применять его для всех систем безопасности. Это достигается путем установки на него ПО интегрированной системы охраны (ИСО). Например, Орион Про, производства ЗАО НВП «Болид». ПО ИСО позволяет объединить все системы безопасности в единый комплекс. При этом очень просто решается вопрос интеграции их на программном уровне без применения каких-либо дополнительных устройств. 

Для определения конфигурации ПО ИСО емкость системы видеонаблюдения определяется только количеством видеокамер. Но при этом нужно учитывать то, что ПО ИСО, как правило, рассчитаны на работу с определенными типами видеокамер или с видеокамерами определенных производителей. Т.е. при выборе ПО необходимо еще раз уточнить совместимость его с выбранными Вами типами и марками видеокамер. 

Таким образом, для выбора ПО необходимыми исходными данными по емкости системы являются количество, тип и марки видеокамер. 

В отличие от компьютерных систем, видеорегистраторы более, так сказать, «всеядны». Для аналоговых видеокамер используются аналоговые видеорегистраторы, соответственно для цифровых – IP видеорегистраторы. И к ним можно подключать соответствующие типы камер без учета их марок и производителей. 

Для выбора типа и марки видеорегистратора необходимы следующие данные емкости системы: количество видеокамер, количество микрофонов, количество тревожных входов и выходов для интеграции с другими системами безопасности. Кроме того, для выбора IP видеорегистратора необходимо, что бы запись видеоинформации его была бы с разрешением не ниже, чем разрешение видеокамер. 

Также необходимо учитывать, что некоторые модели IP видеорегистраторов поддерживают PoE питание, обеспечивающие одновременно, как связь с видеокамерой, так и питание ее. Это обеспечивает удобство подключения, исключает необходимость использования коммутационных устройств для сведения в один кабель линий от видеорегистратора и источника питания. 

Таким образом, при определении емкости системы нужно кроме количества видеокамер учесть и все взаимосвязи со смежными системами безопасности.